中国淮扬菜文化博物馆

建筑面积6500平方米,它融合了中国庭园合院和中式园林风格,由河馆、菜馆、民俗馆、品尝馆和中国淮扬菜文化研究院五大功能区组成。该馆集学术性、知识性、趣味性、参与性于一体,是目前国内最大的主题性菜系文化博物馆。

中国西游记博览馆

建筑面积3000平方米,是弘扬西游记文化,打造“创意清河”品牌的重要载体。展馆分“奇人奇书”、“风靡世界”、“西游地图”、“经典故事”、“神游幻境”、“时空穿梭”、“游戏体验”、“立体影院”八大部分,采用国内一流的声、光、电等展示手法,展现神奇瑰丽的西游记文化。

古淮楼-江淮婚俗馆

古有“淮角楼”,始建于宋代,淮水至此转陡弯向南。古淮角楼后因战乱水灾损毁,2008年底恢复重建,全国人大常委会原副委员长许嘉璐为其题名为“古淮楼” 并撰《古淮楼记》。

长荣大剧院-荀派艺术馆

以着名荀派京剧大师宋长荣先生的名字命名,为“苏演院线旗舰剧院”,有可容纳800人同时观看演出的大剧场和可供60人观看演出的小剧场,是一所具备戏剧表演、影视放映、音乐综艺、会议论坛、展览等功能的综合性场馆。剧院中的荀派艺术馆展现了荀派京剧艺术的源远流长以及着名荀派京剧大师宋长荣先生的艺术生涯,使游客更深刻的了解京剧艺术的无穷魅力,把握荀派京剧的文化脉络。

淮安运动乐园

清江浦文化馆

达到国家二级馆标准,由全国政协副主席孙家正题写馆名。文化馆采用青砖灰瓦,古色古香的中国明清古典内院式布局,四周用连廊连接,东侧馆外另有游廊延伸至古淮河边,清静而幽深。馆内设有荀德麟、赵恺等一大批名人书画室,具有浓郁的文化韵味;馆内同时还配有少儿活动室、书画室、舞蹈室、钢琴室、古筝室、二胡室、扬琴室、展览厅、憩园、观赏区等人文设施。馆前的鸿禧广场左右两侧嵌有十二生肖图案,生动描绘了民间属相搭配的婚俗文化。

清河生态美食城

寄餐饮情趣于山水亭榭之间,它以“生态餐厅、绿色文化”为主题,是一处利用现代造景技术打造的融文化、生态、名人典故于一体的特色餐厅。

白鹭湖山庄

以明清时期江淮流域民居元素为主要风格,集住宿 、餐饮、洗浴、娱乐、休闲等为一体的高端园林式酒店,为“十大经典淮扬菜名店”之一。

古淮河生态公园

总占地900亩,公园充分利用原有地形地貌、天然植被以及人工意杨林,通过对古淮河文化底蕴的深入挖掘,打造出以原生态为特色,以古淮河文化为内涵的婚庆主题公园。公园分为4个功能区,分别是湿地互动区、拓展健身区、同心纪念区、古河堤风貌区。

青龙湖国际健身会所

占地400亩,它以水景和滨水绿化为环境,以运动健身、生态休闲为内容,建有8600平方米的室内健身馆、高尔夫练习场、推杆练习场、休闲会所、垂钓养殖中心,为市民营造了一个清新、生态的运动休闲场所。

城市化使馆

ag国际厅ag8|官网淮安国际摄影馆、郎静山摄影艺术馆、中国城市化史馆坐落在风光秀丽的江苏省淮安市清河新区古淮河文化生态景区内(国家4A级景区),占地36.5亩,总建筑面积2万平方米,西邻新长铁路,东接宁连一级高速公路,北毗古淮河南岸,南望七星生态商务岛,周围环境优美,风景如画。它是一座集展示,研究,宣传,教育,交流中国城市化历史发展进程、郎静山摄影艺术成就、国内外摄影大师一流作品于一体的综合型博物馆。它是研究淮安建设苏北重要中心城市、探索淮安清河特色城市化之路的高端平台、沟通海峡两岸文化交流的重要桥梁、国际摄影文化交流的研究基地。

淮河老街